Descubren que un compuesto del brócoli podría ayudar a personas con esquizofrenia

Investigadores en Estados Unidos aseguran que un compuesto derivado de brotes de brócoli puede ayudar a ajustar desequilibrios químicos en el cerebro de personas que padecen esta enfermedad. Los detalles.


En una serie de estudios realizados por investigadores del hospital universitario norteamericano Johns Hopkins, se describen un conjunto de esos desequilibrios relacionados con el glutamato químico y descubrieron que el extracto de brote de brócoli, que contiene altos niveles de una sustancia llamada “sulforafano”, podría reducir las dosis de medicamentos antipsicóticos tradicionales necesarios para controlar los síntomas de la esquizofrenia.

Frente a este marco, Akira Sawa, director del Centro de Esquizofrenia Johns Hopkins dijo que “es posible que estudios futuros muestren que el sulforafano es un suplemento seguro para las personas con riesgo de desarrollar esquizofrenia como una forma de prevenir, retrasar o atenuar la aparición de síntomas”.

Asimismo, explicaron que el glutamato es conocido por su “papel en el envío de mensajes entre las células del cerebro”, por lo que sus hallazgos se sumaron a la evidencia de que los mismos tienen también un papel en la esquizofrenia.

Para qué es bueno el brócoli

No obstante, reconocieron que se necesita más investigación para saber si el sulforafano puede reducir, de manera segura, los síntomas de psicosis o alucinaciones en personas con esquizofrenia.

“Estos estudios no justifican ni demuestran el valor de usar suplementos de sulforafano disponibles en el mercado para tratar o prevenir la esquizofrenia, por lo que los pacientes deben consultar a sus médicos antes de probar cualquier tipo de suplemento de venta libre”, advirtieron.

Por último, remarcan que el sulforafano está presente en crucíferas como el brócoli, coliflor, kale o repollitos de bruselas, y fue identificado por primera vez como una sustancia quimioprotectora hace décadas por Paul Talalay y Jed Fahey en Johns Hopkins.

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